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Henrike 嘉嘉 & Charlotte 莫菲

Notre Histoire

Our Story

Henrike et Charlotte sont 2 chinoises bien sages qui se sont rencontrés en en mode pas trop sage que ça en fin de soirée sur la terrasse d’un bar à vin dans l’onzième.  Plus qu’on picolait et discutait plus qu’on trouvait des parallèles qu’on ne pouvait ignorer -

Tous les deux moitié chinoises (Henrike est hongkongaise-allemande, Charlotte bejingoise-britannique) ayant passé nos enfances en Chine et nos adolescences en Angleterre.

Tous les deux qui ont abandonnées des carrières traditionnels (Henrike dans la communication, Charlotte dans l’art) pour s’exprimer dans l’univers du vin et de la gastronomie, et ça, à Paris.  

Tous les deux qui rêvaient de partager l'artisanat de la cuisine Chinoise, et de ramasser autour de nous une communauté, surtout face aux agressions contre les asiatiques qu'on observait suite à la crise Covid.

Et, bien sur,  tous les deux qui cherchaient de recréer des plats simple, délicieux et nourissant que nous mangeons avec nos familles  en Chine.

En recréant les saeurs de nos enfances, nous avons retrouvés un immense plaisir et notre cible supérieure, qui nous a inspiré de créer Chinoiseries.

En partageant cette cuisine qui nous est tellement proche, nous espérons montre une autre face de la culture chinoise, et que ça puisse nous aider a se rapprocher tous un peu plus.  

Henrike and Charlotte are two Good Chinese Girls who met whilst doing Bad Chinese Girl things at a wine bar in the 11th arrondissement in Paris.  Generous pours of wine fuelled free-flowing conversation, where we found an astonishing number of  parallels:

 

We're both half Chinese (Henrike is Hongkongnese-German via Shanghai, and Charlotte is Beijing-British) grew up in China, moved to England as teenagers and have now chosen Paris as home.

 

We both abandoned traditional careers to pursue our passions for gastronomy - Henrike was in advertising and is now in wine, and Charlotte went from the art world into the culinary arts.

 

And, of course, we both craved the simple, nourishing and delicious foods we ate with our families at home in China.

We found immense joy in recreating the flavours of our childhoods, and quickly realised a greater mission, which inspired us to create Chinoiseries.  

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